Allergia alle graminacee: sintomi, rimedi e vaccino
L’allergia alle graminacee non dà tregua a chi ne soffre: quali sono i sintomi, quali i rimedi ed il vaccino più efficace per combatterla.
L’allergia alle graminacee non dà tregua a chi ne soffre: quali sono i sintomi, quali i rimedi ed il vaccino più efficace per combatterla.
Sintomi, cure e cause della trombosi alla gamba. E buone norme di prevenzione per evitare il disturbo.
Quali sono le cause della pelle d’oca? Dal freddo ai farmaci, scopri quali fattori possono causare questo affascinante fenomeno
Salute del cuore a rischio per colpa di cornetti e pane bianco: ecco perché dovremmo assumere meno ingredienti raffinati
Le malattie sessualmente trasmissibili sono patologie infettive che si trasmettono per via sessuale. Ecco tutto quello che c’è da sapere.
In cosa consiste l’intervento di tiroidectomia parziale e totale e quali sono le conseguenze per la salute
Fare tanta pipì durante la notte è un problema medico noto con il nome di “nicturia”. Per quanto non sia un disturbo rischioso, alcune delle cause sottostanti potrebbero compromettere la nostra salute. Per questo motivo, è importante esporre il problema al proprio medico curante o a uno specialista, per trovare la soluzione più adatta.
Sindrome della capanna, come uscirne? I consigli dell’esperto per tornare alla normalità dopo il difficile periodo che abbiamo vissuto
Se perdi spesso l’attenzione durante la giornata, segui questi 15 consigli e aumenterai la tua concentrazione, che si tratti di studio o lavoro.
Un nuovo studio spiega perché i bambini allattati al seno si ammalano meno: ecco perché è così importante promuovere l’allattamento materno
La Maderoterapia® è una tecnica di massaggio indicata per trattare diverse zone del corpo stimolando il sistema nervoso. Ha moltissimi campi di applicazione e sono numerosi i suoi benefici, sia a livello fisico sia a livello psicologico. Il massaggio è normalmente ben tollerato, ma è bene parlarne prima con il medico o con il massaggiatore stesso, soprattutto in caso di patologie e disturbi in corso che potrebbero essere aggravati da movimenti e pressioni.
Cambiare abitudini di vita è difficile e ti sembra impossibile? Grazie alla Regona 21-90 potresti migliorare la tua vita, scopri come
Scopri quali sono i più utili consigli per superare la paura di parlare in pubblico e smettere di fuggire dalle paure una volta per tutte
Come tutti sappiamo, l’alimentazione è importante per tutelare la propria salute. Alcuni cibi hanno un impatto positivo anche sul nostro cuore, in particolare cioccolato fondente, cereali integrali, frutta e verdura. Abbiamo chiesto al dottor Godino, cardiologo, di dirci qualcosa in più a riguardo.
Come si riconosce la glicemia alta, quali sono i sintomi, i rimedi e l’alimentazione consigliata per tenere i valori sotto controllo.
Chi ha l’anemia mediterranea, anche in base alla gravità della patologia del sangue, che è ereditaria e può essere trasmessa ai propri figli, deve prestare massima attenzione agli alimenti ricchi di ferro, per evitare accumuli. Il ferro è presente in alimenti di tipo animale e di tipo vegetale, anche se l’assorbimento è maggiore nei primi rispetto ai secondi e varia anche in base alle condizioni di salute di ogni paziente.
L’aspartame è uno dei più diffusi dolcificanti artificiali oltre che uno dei componenti alimentari soggetti al maggior numero di rigorosi test di sicurezza. Noto anche con la sigla E951, è da sempre oggetto di dibattito circa la sua potenziale pericolosità per la salute umana. Tuttavia, gli studi scientifici e le valutazioni effettuata da parte degli Enti preposti hanno stabilito che, in generale, è sicuro per il consumo umano nei livelli di esposizione attuali.
Il triptofano è un amminoacido essenziale, che non può essere sintetizzato dall’organismo umano, ma va assunto tramite l’alimentazione quotidiana. Gli amminoacidi sono i mattoncini che formano le proteine, per questo gli alimenti più ricchi di triptofano sono anche quelli altamente proteici. Il fabbisogno di triptofano può variare a seconda dell’età, del peso, dell’altezza, delle condizioni di salute, ma anche del livello di attività fisica svolta ogni giorno.
Lo sciroppo di glucosio può comportare rischi per la salute quando consumato in eccesso. È una fonte concentrata di zuccheri semplici, principalmente glucosio, che può provocare un aumento dei livelli di zucchero nel sangue, favorendo l’obesità, il diabete di tipo 2 e le malattie cardiache. Inoltre, il suo utilizzo frequente può contribuire alle carie dentali. Tuttavia, quando consumato con moderazione come parte di una dieta equilibrata, lo sciroppo di glucosio.