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Cibi e bevande
Per vivere in salute dobbiamo curare bene la nostra alimentazione. Cibi e bevande che portiamo sulla nostra tavola devono garantire tutti i nutrienti necessari al corretto funzionamento dell’organismo. Conoscere gli apporti nutrizionali di ogni ingrediente è fondamentale, sia per chi è a dieta sia per chi vuole seguire sempre uno stile di vita sano. Combinare bene i cibi tra loro e scegliere le bevande migliori è importante. Ed è altrettanto importante insegnare ai bambini a comprendere la differenza tra tutti gli alimenti.
Conoscere bene i cibi e le bevande, apprendere a quali categorie appartengono, scoprire cosa possono fare in positivo (ma talvolta anche in negativo) per la nostra salute sono atteggiamenti sani che permettono di avere maggiore consapevolezza a tavola. Viviamo in un paese in cui la varietà alimentare è davvero ricca. Prestare la massima attenzione agli alimenti che compriamo, che portiamo nelle nostre case e sulle nostre tavole dovrebbe essere di primaria importanza. Per questo noi ti accompagniamo con mano a scoprire tutto quello che c’è da sapere sul tema.
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Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.
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Lo sciroppo di glucosio può comportare rischi per la salute quando consumato in eccesso. È una fonte concentrata di zuccheri semplici, principalmente glucosio, che può provocare un aumento dei livelli di zucchero nel sangue, favorendo l'obesità, il diabete di tipo 2 e le malattie cardiache. Inoltre, il suo utilizzo frequente può contribuire alle carie dentali. Tuttavia, quando consumato con moderazione come parte di una dieta equilibrata, lo sciroppo di glucosio.



















