Benessereblog Alimentazione Proprietà benefiche del mais

Proprietà benefiche del mais

Pianta originaria dell’America, il Mais (Zea mays) era considerato addirittura una divinità dal popolo Maya che su questa pianta fondò il suo sostentamento nutritivo e quindi la sua misteriosa grandezza.La droga ha proprietà diuretiche per il suo contenuto in sali di potassio. Il mais elimina l’acido urico e i fosfati ed è calmante della sintomatologia […]

Proprietà  benefiche del mais



Pianta originaria dell’America, il Mais (Zea mays) era considerato addirittura una divinità dal popolo Maya che su questa pianta fondò il suo sostentamento nutritivo e quindi la sua misteriosa grandezza.

La droga ha proprietà diuretiche per il suo contenuto in sali di potassio. Il mais elimina l’acido urico e i fosfati ed è calmante della sintomatologia dolorosa nelle affezioni delle vie urinarie. Le proprietà benefiche di questa pianta trovano inoltre impiego contro la litiasi urinaria, le affezioni delle vie urinarie (cistiti, reumi), la gotta ed la calcolosi renale.

In cucina il mais viene utilizzato per la preparazione dell’olio, mentre la farina di mais viene utilizzata per la preparazione della polenta. I frutti, invece, vengono utilizzati per arricchire insalate e paste.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

La miglior dieta per aumentare massa muscolare
Dieta sana

Per aumentare la massa muscolare il solo allenamento in palestra non basta. Bisogna pensare anche alla dieta, che dovrà essere sana e ricca di tutte le sostanze nutritive essenziali per il buon funzionamento del nostro corpo. La dieta per aumentare la massa muscolare deve essere, quindi, ricca di proteine, ma anche di grassi sani e carboidrati, e non deve essere mai noiosa e monotona!