Benessereblog Alimentazione La cannella migliora davvero la salute

La cannella migliora davvero la salute

La cannella non solo esalta i sapori, ma contribuisce anche a migliorare la salute in generale. Ecco cosa emerge da un nuovo studio.

La cannella migliora davvero la salute

La cannella non solo esalta i sapori, ma migliora anche la nostra salute generale e favorisce il raffreddamento del corpo per un massimo di due gradi. A suggerirlo è uno studio pubblicato da Scientific Reports e condotto dalla School of Engineering – RMIT, secondo cui la cannella sarebbe in grado di mantenere l’integrità delle pareti dello stomaco e di raffreddare il corpo durante la digestione.

Lo studio sarebbe stato condotto su dei maiali, e per esaminare la salute dell’intestino degli animali gli esperti avrebbero usato delle capsule con sensori di gas o pillole intelligenti.

Quando maiali vengono alimentati a temperatura ambiente, l’anidride carbonica (CO2) aumenta nello stomaco. La cannella aggiunta al loro cibo riduce questo gas, diminuendo la secrezione di acido gastrico e pepsina dalle pareti dello stomaco, che a sua volta raffredda lo stomaco dei maiali durante la digestione.

spiegano gli autori dello studio

Quando i maiali sono accaldati, inizia l’iperventilazione, che riduce la produzione di CO2. Con il trattamento a base di di cannella, la CO2 diminuisce ulteriormente. Questo non solo raffredda i suini, ma porta anche a un miglioramento significativo nella loro salute generale.

via | ScienceDaily

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Alimenti ricchi di calcio, l’elenco
Nutrizione

Alimenti ricchi di calcio: quali sono quelli vegetali? Scopri quali alimenti portare in tavola per fare il pieno di calcio ogni giorno