Benessereblog Alimentazione Olio di argan, la ricetta sana e golosa per la salute

Olio di argan, la ricetta sana e golosa per la salute

Forse la maggior parte di noi conosce l'olio di argan per le sue proprietà benefiche sulla pelle. Ma l'olio di argan esiste anche in versione alimentare, da usare in cucina.

Olio di argan, la ricetta sana e golosa per la salute

Forse la maggior parte di noi conosce l’olio di argan per le sue proprietà benefiche sulla pelle. Ma l’olio di argan esiste anche in versione alimentare, da usare in cucina.

Con l’olio di argan per uso alimentare si possono creare tante ricette gustose e sane. Eccone una.

Salsa di cioccolato

Questa salsa, anche se a base di cioccolato, è molto sana e leggera per la presenza di alcuni ingredienti, grassi buoni, come l’olio di cocco e naturalmente per l’olio di argan.

Ingredienti

  • gelato alla vaniglia a basso contenuto di grassi.
  • olio di cocco
  • olio di argan per uso alimentare
  • cioccolato fondente
  • granella di mandorle tostatePreparazione
    In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente e una volta fuso mescolatevi l’olio di argan e quello di cocco.

    La salsa così preparata va versata sul gelato e poi cosparsa di granella di mandorle tostate.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Cosa deve e non deve mangiare chi ha l’anemia mediterranea
Malattie

Chi ha l’anemia mediterranea, anche in base alla gravità della patologia del sangue, che è ereditaria e può essere trasmessa ai propri figli, deve prestare massima attenzione agli alimenti ricchi di ferro, per evitare accumuli. Il ferro è presente in alimenti di tipo animale e di tipo vegetale, anche se l’assorbimento è maggiore nei primi rispetto ai secondi e varia anche in base alle condizioni di salute di ogni paziente.