Proprietà del manganese e cibi che lo contengono

manganese ananasSi sente nominare molto meno spesso degli altri minerali essenziali, ma il manganese è altrettanto importante e possiede proprietà positive per il benessere del nostro corpo. Rafforza le ossa e ha un ruolo nella sintesi di acidi grassi e colesterolo, mantiene i livelli di zucchero nel sangue e normalizza le funzioni della tiroide. Ma è anche utile nella protezione delle cellule dai radicali liberi. Insomma, che cosa stiamo aspettando ad integrarlo nella nostra dieta?

La razione giornaliera raccomandata è 1,8 milligrammi e la sua carenza a lungo termine può provocare spiacevoli effetti sul corpo come capogiri, eruzioni cutanee, perdita di colorazione ai capelli , nausea e difficoltà del sistema riproduttivo. Ecco quali sono i cibi che ne contengono di più.


  • Ananas
  • Lamponi
  • Riso scuro
  • Ceci
  • Tofu
  • Cavolo
  • Spinaci
  • Noci di macadamia
  • Anacardi
  • Mandorle

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail