10 consigli per un’alimentazione sana

10 consigli per un’alimentazione sana

Gli accorgimenti utili per mantenersi in salute seguendo un'alimentazione sana e bilanciata a base di frutta, verdura, proteine e grassi sani

Seguire un’alimentazione sana, lo sai bene, non può che mantenerti in salute fornendoti tutto quello di cui hai bisogno per stare in forma. Spesso dimentichi quali siano i principi che stanno alla base di una dieta equilbrata, eppure basterebbe così poco per non cadere in trappola ammaliati da cibi industriali che ci ingannano con il loro aspetto apparentemente innocuo o attirati da abitudini non effettivamente genuine. Qui sotto trovi alcuni consigli utili o regole, se preferisci, per assumere ogni giorno proteine, carboidrati, grassi e ciò che serve per stare in salute. Prendi nota!

Alimentazione sana: 10 regole da seguire

  1. Prediligi dei carboidrati buoni, i cereali integrali sono tra i migliori che tu possa scegliere.
  2. Non fare mamcare le proteine nella tua dieta: pesce, carne bianca, legumi e frutta secca sono quelle da prediligere.
  3. In quanto ai grassi, opta per quelli sani: evita i cibi con grassi saturi e preferisci, a questi, l’olio di oliva e gli altri tipi di origine vegetale, la frutta secca e le noci.
  4. Segui una dieta ricca di fibre (presenti in particolar modo nei cereali integrali, nella frutta e nella verdura).
  5. Ed a questo proposito, mangia almeno 5 porzioni al giorno tra frutta e verdura.
  6. Assumi la giusta dose di calcio, ma sappi che questo non si trova solo nel latte.
  7. Idratati con l’acqua (bevine tra il litro e mezzo e i due litri al giorno) evitando le bevande gassate o zuccherate.
  8. Mangia meno sale, prediligi i cibi naturali ed evita quelli trattati o industriali.
  9. Bere mezzo bicchiere di vino per accompagnare i pasti piò essere salutare, ma non esagerare con gli alcolici.
  10. Non fare mancare la giusta dose di vitamine nella tua dieta. In alcuni casi potresti integrarle con un multivitaminico con particolare attenzione alla vitamina D.


Photo | Unplash

Via | harvard.edu

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