Benessereblog Alimentazione Mele, i 9 benefici che non ti aspetti

Mele, i 9 benefici che non ti aspetti

Quali sono i benefici delle mele che spesso si ignorano? Ecco perché è molto importante mangiarle tutti i giorni.

Mele, i 9 benefici che non ti aspetti

Una mela al giorno toglie il medico di torno. Quante volte avete sentito questo detto? Come sapete nei luoghi comuni, spesso si nascondo grandi verità. Le mele, infatti, sono dei prodotti molto importanti per la salute e hanno numerosi benefici. Ecco quindi i motivi per non dimenticarsi mai di fare almeno una volta al giorno merenda con questo frutto prezioso.

  • Ha proprietà antitumorali. Consumare mele in buona quantità diminuisce del 21% il rischio di sviluppare un tumore.
  • Cruda è astringente
  • È ben tollerata dai diabetici perché contiene fruttosio che viene assorbito dall’organismo umano senza bisogno dell’insulina.
  • La pectina contenuta nella mela sarebbe in grado di svolgere un’azione depurativa.
  • Abbassa il colesterolo cattivo LDL ed aumenta la produzione di quello buono HDL.
  • La mela previene inoltre le malattie cardiache, tra cui l’infarto, grazie ai flavonoidi.
  • Favorisce il dimagrimento.
  • Ha proprietà digestive.
  • Sono ricche di ferro e perfette per prevenire l’anemia.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Cosa deve e non deve mangiare chi ha l’anemia mediterranea
Malattie

Chi ha l’anemia mediterranea, anche in base alla gravità della patologia del sangue, che è ereditaria e può essere trasmessa ai propri figli, deve prestare massima attenzione agli alimenti ricchi di ferro, per evitare accumuli. Il ferro è presente in alimenti di tipo animale e di tipo vegetale, anche se l’assorbimento è maggiore nei primi rispetto ai secondi e varia anche in base alle condizioni di salute di ogni paziente.