Benessereblog Salute Le indicazioni del Gaviscon bustine e come si prende

Le indicazioni del Gaviscon bustine e come si prende

Il Gaviscon bustine è un farmaco a base di sodio alginato e sodio bicarbonato, utile per il trattamento di diverse patologie. Ecco quali.

Le indicazioni del Gaviscon bustine e come si prende

Il Gaviscon bustine è un farmaco che contiene al suo interno Sodio alginato e Sodio bicarbonato ed è utilizzato per il trattamento dell’ulcera peptica e della malattia da reflusso gastroesofageo. E’ un medicinale che si usa per dare sollievo dai sintomi del bruciore di stomaco acuto e non cronico, che si presenta in maniera occasione e non va assolutamente utilizzato in caso di grave insufficienza renale o in caso di ipersensibilità al principio attivo o ad uno dei suoi eccipienti.

Il Gaviscon bustine può essere usato per un breve periodo: se il bruciore di stomaco o gli altri disturbi per il quale viene utilizzato non scompaiono, allora contattare il medico, che va assolutamente consultato anche in caso di somministrazione ai bambini, nei quali va usato solo se effettivamente necessario. Anche in caso di gravidanza e allattamento va preso solo sotto controllo medico e solo se effettivamente necessario.

Negli adulti e nei bambini sopra i 12 anni vanno dati da 10 a 20 ml dopo i pasti e prima di andare a dormire, mentre per anziani e pazienti con insufficienza renale chiedere consiglio al proprio medico. Si usa solo per brevi periodi di trattamento. In caso di sovradosaggio o di effetti collaterali non riportati nel foglietto illustrativo, contattare subito il proprio medico curante, al quale rivolgersi anche nel caso in cui la cura non abbia alcun effetto.

Via | Pharmamedix

Foto | da Flickr di feelingmyage

Le informazioni riportate su Benessereblog sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Funghi champignon in gravidanza, sì o no?
Gravidanza

I funghi (champignon e non) sono una fonte di sali minerali come calcio, fosforo, magnesio e contengono selenio, potassio, manganese e ferro. Sono anche ricchi di vitamine del gruppo B, tra cui B2, B3 e B5, e contengono aminoacidi come triptofano e lisina. Tutti nutrienti che contribuiscono al benessere generale. Quelli presenti in commercio dovrebbero essere sicuri per il consumo in gravidanza, ma evitateli se non siete certe della provenienza e dell’adeguata cottura.