L'alimentazione è una preziosa fonte di armi indispensabili per la lotta ai tumori. Ma non è il singolo alimento a fare la differenza
Alimentazione
L’alimentazione è un processo attraverso il quale ogni essere vivente assume sostanze semplici o complesse per consentire all’organismo di funzionare in modo corretto. Sostanze come proteine, grassi, vitamine, sali minerali, acqua, carboidrati. Mangiare in modo sano, seguendo una dieta corretta, equilibrata e variegata, adatta alle proprie reali esigenze, è fondamentale per far funzionare bene il corpo. Oltre che per mantenerlo in salute e per avere una qualità della vita migliore.
Al contrario una scorretta alimentazione può influenzare in modo negativo la salute di ogni persona. Causando problemi che possono innescare una serie di disturbi e di patologie difficili da affrontare, se non con un regime alimentare migliore. L’alimentazione è molto più della semplice nutrizione. Dobbiamo scegliere con cura quello che portiamo sulle nostre tavole. Seguendo i consigli degli esperti per non sbagliare e per prevenire problemi di salute anche gravi.
Ridurre la pressione non è il suo unico effetto, ma non tutti i suoi impieghi sono convalidati da prove sicure della sua efficacia. E può interagire con molti farmaci
Povera di cibi ad alto indice glicemico, l'alimentazione delle nostre tradizioni contrasta l'accumulo di sebo. La causa dei problemi di pelle non è, però, sempre il cibo
Chi soffre di obesità o di sovrappeso è maggiormente a rischio di ammalarsi di cancro. Il 14% delle morti da cancro negli uomini e il 20% nelle donne possono essere attribuiti proprio a casi di obesità e sovrappeso.
Proviene della lava e sequestra metalli e altri composti dannosi. Il suo impiego non si limita, però, alla cura delle allergie
Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, la condizione naturale dell'uomo sarebbe l'intolleranza al lattosio, ma i vantaggi del consumo di latte hanno portato al sopravvento - almeno nel Nord del Mondo - della tolleranza
Il primo giugno è il giorno in cui tutto il mondo ricorda proprietà e benefici del latte. Ma quali sono?
Sono sempre di più gli italiani che si portano il pranzo da casa. Ma quali sono le regole per una schiscetta in regola?
Ecco quali sono i benefici delle spezie che usiamo comunemente in cucina
Le vitamine sono essenziali per la buona salute del nostro organismo, ma spesso non sappiamo…
L'effetto dello sciroppo di mais utilizzato nella produzione di dolci e altri prodotti industriali è lo stesso della cocaina. Che sia questa la vera causa dell'obesità?
Contiene poche calorie, ma tanti fermenti lattici e sostanze benefiche per la salute. E può anche aiutare a dimagrire



















