Ammettiamolo: in inverno non abbiamo proprio voglia di bere i nostri soliti 8 bicchieri d’acqua al giorno. Ma come fare a non perdere questa sana abitudine? Scopriamolo insieme.
Alimentazione
L’alimentazione è un processo attraverso il quale ogni essere vivente assume sostanze semplici o complesse per consentire all’organismo di funzionare in modo corretto. Sostanze come proteine, grassi, vitamine, sali minerali, acqua, carboidrati. Mangiare in modo sano, seguendo una dieta corretta, equilibrata e variegata, adatta alle proprie reali esigenze, è fondamentale per far funzionare bene il corpo. Oltre che per mantenerlo in salute e per avere una qualità della vita migliore.
Al contrario una scorretta alimentazione può influenzare in modo negativo la salute di ogni persona. Causando problemi che possono innescare una serie di disturbi e di patologie difficili da affrontare, se non con un regime alimentare migliore. L’alimentazione è molto più della semplice nutrizione. Dobbiamo scegliere con cura quello che portiamo sulle nostre tavole. Seguendo i consigli degli esperti per non sbagliare e per prevenire problemi di salute anche gravi.
Le patologie autoimmuni sono caratterizzate da una risposta difettosa del sistema immunitario. In pratica il sistema immunitario impazzisce e gli anticorpi invece di difendere l'organismo da attacchi esterni prendono di mira organi bersaglio attaccando l'organismo stesso.
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L'Alzheimer insieme con la demenza senile costituisce una malattia degenerativa tra le più invalidanti. Ma si può fare qualcosa per prevenire questo tipo di degenerazione?
Attenzione alle insalate in busta: il rischio di salmonella aumenta per le foglie tagliate.
Quali sono i sintomi che si possono manifestare con un eventuale eccesso di calcio?
Shiitake significa fungo della quercia. Lo shiitake è il secondo fungo più consumato al mondo.
Una tisana con zenzero e limone può essere un vero e proprio toccasana per la nostra salute.
Quali sono i benefici delle mele che spesso si ignorano? Ecco perché è molto importante mangiarle tutti i giorni.
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Chi soffre di diabete non dovrebbe fare l'errore di saltare la colazione, ma neppure di fare una colazione a prevalenza di carboidrati.




















