Richiamo di prodotti Bongiovanni: rilevata Salmonella in semi di girasole decorticati bio e mix di 7 semi. Consumatore avvisato a non consumare e restituire.
Alimentazione
L’alimentazione è un processo attraverso il quale ogni essere vivente assume sostanze semplici o complesse per consentire all’organismo di funzionare in modo corretto. Sostanze come proteine, grassi, vitamine, sali minerali, acqua, carboidrati. Mangiare in modo sano, seguendo una dieta corretta, equilibrata e variegata, adatta alle proprie reali esigenze, è fondamentale per far funzionare bene il corpo. Oltre che per mantenerlo in salute e per avere una qualità della vita migliore.
Al contrario una scorretta alimentazione può influenzare in modo negativo la salute di ogni persona. Causando problemi che possono innescare una serie di disturbi e di patologie difficili da affrontare, se non con un regime alimentare migliore. L’alimentazione è molto più della semplice nutrizione. Dobbiamo scegliere con cura quello che portiamo sulle nostre tavole. Seguendo i consigli degli esperti per non sbagliare e per prevenire problemi di salute anche gravi.
Italia Olivicola parteciperà all'evento "Agricoltura è" a Roma, evidenziando l'importanza del settore olivicolo e le sfide per il rilancio dell'olio italiano nel mercato globale.
Il Premio Nutrievo offre ai produttori di olio extravergine di oliva l'opportunità di concorrere per un prestigioso riconoscimento, con scadenza per le iscrizioni il 31 marzo 2025.
La campagna olivicola del 2025 introduce nuove normative sull'uso dell'Acetamiprid, richiedendo agli agricoltori di adattare le strategie di difesa contro la Mosca dell'olivo.
Il Consorzio Riviera Ligure Dop avvia un progetto di olivicoltura 4.0, integrando droni e sensori per migliorare la produzione e la qualità dell'olio extravergine di oliva.
Richiamo di sfogliatelle e petto di pollo arrosto per rischio microbiologico e allergeni non dichiarati, comunicato dal Ministero della Salute il 20 marzo 2025.
La distribuzione gratuita di galline in Francia e Belgio riduce lo spreco alimentare e promuove il senso di comunità, ma presenta anche rischi per la salute degli animali.
La crisi del cacao in Ghana: conflitti, miniere illegali e strategie di upcycling per affrontare l'emergenza ambientale ed economica.
Snack dolci: analisi nutrizionale e costi degli alimenti ultra-processati per adulti e bambini, evidenziando l'elevato contenuto di zuccheri e grassi e il punteggio Nutri-Score.
Aumento dei consumi di olio di oliva in Italia nel 2025, con stabilità dei prezzi e crescita delle esportazioni dalla Tunisia e Turchia.
Temperature notturne in calo in Italia preoccupano gli olivicoltori, ma l'agronomo Enzo Gambin rassicura: la situazione è sotto controllo, con rischi maggiori in primavera.
La redazione del Fatto Alimentare rifiuta richieste di pubblicazione di articoli falsi e comunicazioni a pagamento, mantenendo la trasparenza e il rispetto del Codice deontologico.




















