Le soluzioni migliori per ovviare alla sonnolenza dopo i pasti, specialmente la sera.
Alimentazione
L’alimentazione è un processo attraverso il quale ogni essere vivente assume sostanze semplici o complesse per consentire all’organismo di funzionare in modo corretto. Sostanze come proteine, grassi, vitamine, sali minerali, acqua, carboidrati. Mangiare in modo sano, seguendo una dieta corretta, equilibrata e variegata, adatta alle proprie reali esigenze, è fondamentale per far funzionare bene il corpo. Oltre che per mantenerlo in salute e per avere una qualità della vita migliore.
Al contrario una scorretta alimentazione può influenzare in modo negativo la salute di ogni persona. Causando problemi che possono innescare una serie di disturbi e di patologie difficili da affrontare, se non con un regime alimentare migliore. L’alimentazione è molto più della semplice nutrizione. Dobbiamo scegliere con cura quello che portiamo sulle nostre tavole. Seguendo i consigli degli esperti per non sbagliare e per prevenire problemi di salute anche gravi.
Si è chiuso oggi il VII Forum Internazionale di Nutrizione Pratica. Fra i temi affrontati spiccano due argomenti di estrema attualità: i reali benefici dei composti presenti nei cibi di origine vegetale e i costi di un'alimentazione sana e bilanciata
E’ iniziato oggi a Milano l’incontro in cui gli esperti di alimentazione discuteranno per due giorni di novità e tendenze in ambito di nutrizione. A uscire vincitrice dai primi dibattiti è la carne rossa, con miti sfatati e proprietà benefiche di cui si tiene sempre meno conto
Berne un bicchiere al giorno potrebbe contribuire a ridurla, ma il suo ingrediente segreto è presente anche in altri vegetali, come la lattuga. Ecco di cosa si tratta
Il mese di aprile è dedicato alla prevenzione dell'ictus cerebrale: ecco tutti i consigli degli esperti per poter prevenire questa patologia che colpisce purtroppo moltissime persone.
Perdere peso non è facilissimo, ma ci sono tantissimi consigli dimagranti per l’uomo per recuperare il peso forma con una certa armonia.
Livelli di arsenico preoccupanti sono stati rinvenuti a Viterbo non solo nel pane, ma anche nell'organismo delle persone. L'allarme si estende anche alle provincie di Roma e di Latina.
Ogni anno viene diagnosticato il 10% in più di casi di celiachia, ma non si tratta dell'unico disturbo associato al glutine. Aic ed Fc uniscono le forze per gettare luce anche sulla sensibilità al glutine non celiaca
Non sono solo colesterolo e grassi saturi a rendere la carne rossa un nemico della salute del cuore, ma anche la carnitina, che viene convertita dalla flora batterica in un composto che favorisce l'aterosclerosi. Attenzione, però: la carnitina non è solo nella carne rossa
La dieta ipocalorica è un particolare regime alimentare che ci permette di perdere peso introducendo meno calorie ogni giorno: ecco tutti i consigli per seguirla al meglio!
Il seitan può essere preparato anche in casa. Ecco come fare per ottenere un impasto perfetto
Combattere l'obesità è la nuova battaglia della piccola compagnia Samoa Air che ha stabilito biglietti in base al peso




















