
close up portrait of a man smoking an e-cigarette
Gli aromi della sigaretta elettronica contengono elementi chimici che possono provocare il cancro. A suggerirlo è un nuovo studio del Desert Research Institute (DRI), pubblicato sulla rivista Environmental Science & Technology, studio che sottolinea la pericolosità del liquido usato nelle sigarette elettroniche. Dallo studio sarebbe infatti emerso che gli aromi utilizzati nelle sigarette elettroniche conterrebbero elevate quantità di aldeidi, che sono a loro volta collegati a un maggiore rischio di sviluppare il cancro.
Per giungere a tale conclusione, gli esperti hanno esaminato le concentrazioni di 12 aldeidi prodotte da tre comuni tipi di sigarette elettroniche, dove sono stati utilizzati 5 diversi aromi per ogni dispositivo, e due liquidi senza alcun aroma. Dagli esami effettuati sarebbe emerso che i liquidi aromatizzati avrebbero prodotto delle quantità inaccettabilmente elevate di aldeidi tossiche, quantità che dipende dalla concentrazione dei composti aromatizzanti.
Questi risultati dimostrano la necessità di ulteriori studi e di indagini approfondite sugli effetti degli additivi aromatizzati, nella formazione di aldeidi e altri composti tossici nel vapore delle sigarette elettroniche.
[related layout=”big” permalink=”http://scienzaesalute.blogosfere.it/post/564521/obesita-la-sigaretta-elettronica-puo-aiutare-a-combatterla”][/related]
via | Eurekalert