Benessereblog Salute Terapie e Cure Ipoglicemia, 12 possibili cause

Ipoglicemia, 12 possibili cause

L’ipoglicemia è un disturbo molto frequente nei pazienti diabetici, quali possono essere le cause?

Ipoglicemia, 12 possibili cause

Guarda la galleria: Cause dell’ipoglicemia

L’ipoglicemia può essere una condizione transitoria (magari a seguito di un lungo digiuno) o causata da una condizione patologica. Consiste in un rapido abbassamento dello zucchero nel sangue ed è la complicanza più frequente del diabete. Quali sono le possibili causa di questa problematica?

  • Mancato rispetto degli orari dei pasti
  • Digiuni
  • Cattiva alimentazione
  • Dieta troppo ferrea
  • Attività fisica non prevista
  • Insulina o ipoglicemizzanti orali assunti in quantità eccessive
  • Può manifestarsi nei diabeti pre diabetici insulino-resistenti
  • Tumori che producono insulina (insulinoma)
  • Consumo eccessivo di alcolici può interferire con l’assorbimento di farmaci e nutrienti e causare un calo dei livelli degli zuccheri nel sangue.
  • Insufficienza surrenalica
  • Sepsi
  • Squilibri ormonali

Le informazioni riportate su Benessereblog sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Qual è la giusta temperatura corporea in gravidanza
Gravidanza

La temperatura in gravidanza aumenta ed è un fenomeno fisiologico, provocato dall’aumento dei livelli del progesterone, l’ormone femminile che si occupa di preparare il corpo femminile all’accoglienza del feto che crescerà e si svilupperà nel grembo materno. Dopo la fecondazione dell’ovulo, la temperatura si abbassa un po’.