
Tutti noi conosciamo piĆ¹ o meno sempre lo stesso tipo di salvia: quella che insaporisce i nostri piatti e li rende cosƬ delicati. Ma tra le tante tipologie di salvia che esistono al mondo, ce n’ĆØ una in particolare che dĆ molte soddisfazioni. Ad accorgersene per primi sono sati gli inglesi, che l’hanno eletta regina dell’ultimo Chelsea Flower Show, tradizionale appuntamento anglosassone sul giardinaggio.
La salvia in questione ĆØ la Salvia lavandulifolia, nota giĆ ai tempi di Marco Polo e coltivata a Venezia, per le sue virtĆ¹ terapeutiche. Questo tipo di salvia, insieme ad altre piante antiche, come ad esempio il Lycium barbarum (Spina santa di Barberia), stanno quindi tornando alla ribalta. Ma una curiositĆ sorge spontanea.. E le piante nuove?
E’ stato pubblicata una rubrica, Plantarium 2008, all’interno della quale ne vengono elencate 20, con date e nome di chi le ha brevettate.
Foto | Flickr