
Jars of Jam
Le tossinfezioni alimentari sono una delle 10 criticità italiane individuate nel “Manifesto delle criticità in Nutrizione Clinica e Preventiva per il quadriennio 2015-2018”, rapporto patrocinato dal Padiglione Italia di Expo 2015. Ogni anno ne vengono infatti denunciate 360 mila, più della metà delle quali è associata al consumo di preparazioni casalinghe (ad esempio conserve).
Il documento ha l’obiettivo di stimolare sia a livello istituzionale che a livello dei cittadini una riflessione sui temi legati alla nutrizione, ed è associato ad utili consigli per affrontare questa e le altre criticità indicate.
Ecco quale sono le regole indicate dagli esperti per evitare proprio le tossinfezioni alimentari.
Fare attenzione:
- all’acquisto di prodotti senza etichetta e da fornitori non autorizzati
- alla temperatura di conservazione per i prodotti deperibili (tra 0 e 4 °C, o come indicato in etichetta)
- al consumo di cibo crudo
- alle cotture inadeguate
- a non lasciare i cibi, anche se cotti, a temperatura ambiente: bisogna conservarli al freddo e poi scaldarli adeguatamente
- alla cattiva igiene nel momento delle preparazione
- al consumo di pasti in luoghi non adibiti alla ristorazione
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Via | Comunicato stampa