Benessereblog Salute Malattie Cancro colorettale, 9 fattori di rischio da non sottovalutare

Cancro colorettale, 9 fattori di rischio da non sottovalutare

Ecco quali sono i possibili fattori di rischio del cancro colorettale.

Cancro colorettale, 9 fattori di rischio da non sottovalutare

Il Cancro colorettale è considerato uno dei tipi di tumori più diffusi fra uomini e donne. Come nel caso di altri tipi di cancro, anche quando si parla del tumore colorettale esistono dei fattori che potrebbero aumentare il rischio di sviluppare la malattia. Alcuni di questi fattori possono essere controllati dalla persona, mentre per altri fattori di rischio, non si può fare nulla per cambiarli.

Tra i fattori di rischio del cancro colorettale, vi sono ad esempio:

  • Essere in sovrappeso o obesi
  • Essere sedentari
  • Seguire alcuni tipi di diete (quelle ad alto contenuto di carni rosse o carni trasformate possono aumentare il rischio di cancro del colon-retto).
  • Il fumo
  • L’assunzione di alcol
  • I fattori di rischio del cancro colorettale che non si possono cambiare sono invece:

  • Essere anziani
  • Avere una storia personale di polipi del colon o del cancro colorettale, di malattia infiammatoria intestinale
  • Avere una storia familiare di cancro del colon-retto o polipi adenomatosi
  • Avere il diabete di tipo 2

via | Cancer.org

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Oggi è la giornata mondiale dei malati di lebbra
Malattie

L’ultima domenica del mese di gennaio di ogni anno si celebra la giornata mondiale dei malati di lebbra in inglese World Leprosy Day: una data per riflettere e raccogliere fondi per sostenere le vittime del morbo di Hansen. Venne istituita nel 1954 da Raoul Follereau, scrittore e giornalista francese. In Italia è l’Associazione Italiana Amici di Raoul Follereau a occuparsi di coordinare tutte le iniziative del giorno.