I cibi contaminati sono sempre più frequenti e molto spesso il dito è puntato proprio contro le insalate pronte, che abbiamo il brutto vizio di consumarle senza sciacquarle. L’allarme è arrivato da uno studio pubblicato su mBio, rivista della Società americana di microbiologia e realizzato dall’Istituto tedesco Julius Kühn (JKI) e dall’Istituto federale tedesco per la valutazione del rischio (Bfr). Hanno confermato il ritrovamento di batteri vegetali resistenti agli antibiotici nei sacchetti di verdura preconfezionata.
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Andreas Hensel, presidente del BfR, ha commentato:
“Il preoccupante ritrovamento di questo tipo di batteri sui vegetali è in linea con i riscontri avvenuti su altri cibi. Stiamo cercando di valutare che cosa significhi in termini di rischio per i consumatori”
Come mai le insalate sono inquinate? Ovviamente non ci sono ancora tutte le risposte. Si crede che dipenda dall’ambiente in cui è stata coltivata e dunque dal suolo, dai bacini d’acqua e dai metodi depurativi.

Fresh summer green salad mix with salad lettuce, spinach, fennel, celery, tomatoes, radish, olives, chicory and arugula in white bowl with forks on wooden background. Healthy eating concept. Top view.











