Come si può cercare di non ingrassare durante le feste senza perdersi il piacere della buona tavola? Ecco i consigli di Blogo.
Alimentazione
L’alimentazione è un processo attraverso il quale ogni essere vivente assume sostanze semplici o complesse per consentire all’organismo di funzionare in modo corretto. Sostanze come proteine, grassi, vitamine, sali minerali, acqua, carboidrati. Mangiare in modo sano, seguendo una dieta corretta, equilibrata e variegata, adatta alle proprie reali esigenze, è fondamentale per far funzionare bene il corpo. Oltre che per mantenerlo in salute e per avere una qualità della vita migliore.
Al contrario una scorretta alimentazione può influenzare in modo negativo la salute di ogni persona. Causando problemi che possono innescare una serie di disturbi e di patologie difficili da affrontare, se non con un regime alimentare migliore. L’alimentazione è molto più della semplice nutrizione. Dobbiamo scegliere con cura quello che portiamo sulle nostre tavole. Seguendo i consigli degli esperti per non sbagliare e per prevenire problemi di salute anche gravi.
Avere la pancia piatta non è solo una questione estetica. Il grasso viscerale in eccesso è responsabile alla lunga di causare numerose patologie piuttosto gravi. Come fare allora?
Durante le festività natalizie, tendiamo talvolta ad esagerare con l’alcol. Ecco quindi alcuni consigli da parte degli esperti, per non correre rischi!
Il 2015 sta per giungere a termine, e quale modo migliore per celebrarlo, se non ricordando gli alimenti che si sono rivelati più utili per la nostra salute?
Durante il periodo delle feste si mangia spesso più del normale. Ma come fare a riprendersi dopo le “abbuffate”? Ecco i consigli degli esperti per salvaguardare la nostra salute!
A spiegarli sono gli esperti dell’ADI - Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione clinica
Una pera al giorno, toglie i chili di torno. Ecco cosa emerge da una nuova ricerca.
La salsa di soia è una salsa di origine asiatica che ormai si trova un po' dappertutto. Quella in commercio tuttavia contiene particolari ingredienti tra cui il glutammato monosodico e altre aggiunte. Una buona idea quindi può essere quella di prepararla in casa.
Le feste natalizie, si sa, rappresentano un vero e proprio attentato alla linea. Cene, pranzi e cocktail in attesa del Natale finiscono con l'appesantire e gonfiare il nostro fisico in anticipo. Ma possiamo evitare questo preparando il nostro metabolismo alle tavolate festive senza mettere troppi kg in più.
La crisi ha tagliato i consumi di carne e aumentato quelli dei legumi: ecco come è cambiata l'alimentazione degli italiani.
Un sano hamburger vegetariano è composto da proteine di origine vegetale e verdure oppure ortaggi. Legumi per esempio, ma anche cipolle, funghi e altro come il pangrattato.




















