Benessereblog Alimentazione Cibi e bevande Quali sono i pesci con meno mercurio?

Quali sono i pesci con meno mercurio?

Uno dei problemi legati al consumo di pesce è l'inquinamento da mercurio: quali sono i pesci che ne contengono di meno?

Quali sono i pesci con meno mercurio?

L’inquinamento ambientale e in particolare quello dei nostri mari mette a rischio moltissime specie di pesci e di conseguenza anche la sua presenza sulle nostre tavole diventa problematica. Si sente parlare da tempo della presenza di mercurio nei pesci e moltissime sono le ricerche a conferma di questo dato allarmante.

Ma quali sono i pesci con meno mercurio e quindi più sicuri? Ecco una lista dei pesci più sani da mangiare:

  • Gamberi
  • Pesce persico
  • Telline
  • Trote, calamari e aragosta
  • Branzino e spigola
  • Salmone
  • Ostriche
  • Sardine

I gamberi, i calamari, le aragoste e le telline assieme al pesce persico non contengono mercurio, mentre gli altri pesci della lista ne contengono molto poco. I pesci che contengono più mercurio sono il pesce spada, il tonno, il merluzzo, la triglia e la cernia. Molto dipende però dal mare in cui vengono pescati, dalle dimensioni e dall’età del pesce.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Sciroppo di glucosio, fa male?
Cibi e bevande

Lo sciroppo di glucosio può comportare rischi per la salute quando consumato in eccesso. È una fonte concentrata di zuccheri semplici, principalmente glucosio, che può provocare un aumento dei livelli di zucchero nel sangue, favorendo l’obesità, il diabete di tipo 2 e le malattie cardiache. Inoltre, il suo utilizzo frequente può contribuire alle carie dentali. Tuttavia, quando consumato con moderazione come parte di una dieta equilibrata, lo sciroppo di glucosio.