Acqua di amamelide, lenitivo della pelle

L'acqua di amamelide è un interessante e poco utilizzato cosmetico, dalle proprietà antisettiche, astringenti e schiarenti. Molto efficace come antisudorifera per pelle grassa, nei dopobarba, nei tonici.

E’ proprio l’uso cosmetico forse il più interessante. L´Hamamelis, o Amamelide, grazie alle proprietà antinfiammatorie è applicata, sotto varie forme, sulla pelle per curare punture di insetti, scottaure solari, orticarie di varia natura, come disinfettante per tagli e abrasioni non gravi, per pulire, rinfrescare e tonificare la pelle, per i gonfiori muscolari, le emorroidi e le irritazioni anali.

Non ha controindicazioni né interazioni note con altre sostanze naturali o chimiche e questo ne fa dunque una preziosa base per tanti cosmetici naturali. La trovate in erboristeria o farmacie specializzate. Per saperne di più, utile questa scheda dal sito lapelle.it

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: