Cibo invece di aspirina?

Cibo invece di aspirina?

In un articolo dal titolo “La febbre passa… mangiando” il quotidiano La Stampa, riportando i dati forniti dal prof. Pier Luigi Rossi, elenca varie alternative alimentari all’aspirina. Ci sono molti cibi infatti che, oltre ad essere nutrienti e apportatori di vitamine e minerali, contengono acido acetilsalicilico (il principio attivo dell’aspirina). Insieme agli alimenti quindi assumiamo […]

In un articolo dal titolo “La febbre passa… mangiando” il quotidiano La Stampa, riportando i dati forniti dal prof. Pier Luigi Rossi, elenca varie alternative alimentari all’aspirina.

Ci sono molti cibi infatti che, oltre ad essere nutrienti e apportatori di vitamine e minerali, contengono acido acetilsalicilico (il principio attivo dell’aspirina).

Insieme agli alimenti quindi assumiamo anche buone dosi di questa molecola antinfiammatoria che può essere utile durante le malattie da raffreddamento e la febbre e contribuire alla guarigione.

Particolarmente ricche di salicilati sono tutte le erbe aromatiche e in special modo timo, rosmarino e la miscela di spezie detta curry.

Tra gli alimenti buone fonti sono mirtilli, datteri, fragole, cicoria, ananas, olive e radicchio.

@ Per quesiti e approfondimenti scrivi all’autore

Seguici anche sui canali social

I Video di Benessereblog