Natale light, 3 ricette
Per Natale non è necessario preparare piatti pesanti, anche se spesso la tradizione lo richiede, ma alcune ricette gustose e piuttosto leggere faranno la loro figura.
- Gnocchi con zucchine, prezzemolo e burro di noci
Ingredienti
1 kg di gnocchi
2 cucchiai di burro di noci
2 scalogni tritati
1 zucchina tagliata a nastri
una manciata di pomodorini tagliati a metà
sale
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
una tazza di prezzemolo fresco tritatoPreparazione
Cuocere gli gnocchi in acqua salata fino a che non salgono a galla.
Nel frattempo in una padella far rosolare il burro e aggiungervi lo scalogno e le zucchine fino a che non si siano ammorbiditi.
Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare.
Infine aggiungere gli gnocchi al condimento preparato e mescolare bene. - Palle di neve al cioccolato
Ingredienti
¾ di tazza di burro ghee
½ tazza di sciroppo d’acero
½ cucchiaino di sale
1 uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 tazze di farina di riso integrale
1 tazza di noci pecan tritate
qualche goccia di cioccolato
zucchero a velo q.b.Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbattere in una terrina, burro, sciroppo d’acero e sale e dopo aggiungervi l’uovo e la vaniglia.
Gradualmente mescolare la farina al composto e aggiungervi infine le noci e le gocce di cioccolato.
Con l’impasto preparato formare delle palline e cuocerle in forno per circa 15-20 minuti.
A fine cottura se lo si desidera si possono cospargere di zucchero a velo. - Sidro di mele speziato
Ingredienti
Strisce di scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone
sidro di mele
2 cucchiai di zucchero di canna
20 chiodi di garofano
5 bastoncini di cannella tagliati a metà
1 pizzico di pimento
1 pizzico di noce moscata
½ tazza di Calvados oppure di liquore alle melePreparazione
Far bollire in forno o in un pentolino le strisce di limone, il succo, il sidro di mele, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, il pimento e la noce moscata. Per circa 20 minuti.
Passare al setaccio il preparato conservando solo la parte liquida.
Mescolare al liquido il brandy e versare nelle tazze con bastoncini di cannella se si vuole.
Ecco 3 ricette light