Polpette di soia, la ricetta del secondo sano e nutriente

Polpette di soia ricetta, la ricetta del secondo sano e nutriente Tra le ricette con la soia c'è quella di queste polpette. Secondo piatto sfizioso ma sano, le polpette di soia sono ricche di nutrienti, tra i quali l’alto contenuto di proteine.

La soia, infatti, ne è una importante fonte vegetale adatta a chi non mangia carne, pesce o uova, e quindi anche per i vegetariani. Sono talmente buone che piacciono a tutti.

Le polpette di soia si possono fare fritte o in umido, ma anche con il sugo: risultano versatili e si possono inserire in un qualsiasi menù.

Se avete della soia a casa, questo è il momento perfetto per provarle. Potete servirle, ad esempio, con una salsa allo yogurt o al pomodoro, ed accompagnarle con un contorno di patate al forno o di verdure grigliate.

Ingredienti delle polpette di soia



  • 250 gr di soia cotta

  • 1 uovo

  • ½ panino bianco

  • ½ spicchio di aglio

  • Prezzemolo

  • 3 cucchiai di grana

  • 1 uovo

  • sale e pepe

  • pangrattato



Preparazione delle polpette di soia


Scolate la soia dalla sua acqua e trasferitela in un mixer: frullatela bene, quindi versatela in una ciotola. Mettete il pane a bagno in poca acqua per 5 minuti. Al termine strizzatelo e sbriciolatelo dentro la ciotola. Unite il grana, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il sale, il pepe e l’uovo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto modellabile. Create delle polpette, passatele nel pangrattato e trasferitele in una teglia unta di olio. Irroratele sopra con poco olio e fatele cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, girandole a metà cottura. Servitele ben calde.

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