Conserve di verdura: asparagi sott'aceto

ASPARAGI SOTT'ACETO

Ingredienti:


  • 3 chili di asparagi sanissimi

  • acqua quanto basta

  • aceto bianco di ottima qualità quanto basta

  • pepe,  qualche grano

  • dragoncello, qualche rametto


Preparazione

:

Pulire e lavare accuratamente gli asparagi, tagliare il gambo lasciando solo il turione o pollone, legarli a mazzetti e tagliarli della lunghezza adatta ai vasi.

Mettere a bollire abbondante acqua salata e quando bolle immergervi gli asparagi sbollentandoli per 2-3 minuti a pentola scoperta e a fuoco moderato.

Toglierli delicatamente dall'acqua e porre i mazzetti ad asciugare su 1 ripiano coperto con 1 canovaccio.

Quando gli asparagi sono asciutti collocarli nei vasi, con la punta volta verso il coperchio.

Mettere al fuoco l'aceto ed il pepe e quando bolle versarlo nei vasi, facendolo passare da un passino che trattenga il pepe, ricoprendo gli asparagi. Mettere in ogni vaso rametto di dragoncello. Chiudere e conservare.

Se si vogliono ottenere gli asparagi meno aspri, aggiungere all'aceto 1 parte di acqua salata bollita in ragione del 10%.

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