Glicemia alta, 3 alimenti per tenerla sotto controllo

Per tenere sotto controllo il livello degli zuccheri nel sangue

Glicemia, alimenti per tenerla sotto controllo

Per tenere sotto controllo il livello degli zuccheri nel sangue occorre consumare alcuni alimenti che hanno un basso indice glicemico ed evitarne altri.

Zuccheri raffinati, pasta, pane e riso bianco andrebbero sostituiti con alternative meno raffinate.

Ecco 3 alimenti ideali per tenere sotto controllo la glicemia


  • Avena -  L'avena, nelle sue varie forme, è ideale per colazione, ha un indice glicemico di 51  e rappresenta un'alternativa ideale alla colazione all'italiana in quanto apporta un buon quantitativo di fibre e aiuta a mantenere non solo la glicemia sotto controllo, ma anche i livelli di colesterolo. Indicata per i diabetici e per chi cerca di prevenire il diabete.

  • Cavolo - è uno degli alimenti con il più basso indice glicemico, pari a 10, ha pochissime calorie e apporta vitamina C per rinforzare il sistema immunitario.

  • Carote - nonostante il loro sapore dolce hanno un bassissimo indice glicemico pari a 19 e apportano fibre e vitamina A. In combinazione con i piselli, adatti anche questi per controllare la glicemia, costituiscono un contorno gustoso e sano, ma soprattutto con poche calorie.


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