Chufa, come usarla in cucina per il nostro benessere

La chufa è un tubero conosciuto come zigolo dolce. In cucina si può utilizzare in vari modi.

Tiger nut milk in two glasses. Refreshing cold drink from Valencia. Horchata de chufa.

La chufa è un tubero conosciuto come zigolo dolce. In cucina si può utilizzare in vari modi.

Abbiamo visto poco tempo fa le proprietà e i benefici apportati dal consumo regolare di chufa come alternativa per esempio alle patate o ai cereali.

Della chufa si può utilizzare la farina per colazione oppure con il tubero si può preparare una gustosa e sana bevanda.

Il tubero si può mangiare crudo o lesso come contorno al posto delle verdure o aggiungerlo a zuppe e stufati. Per ottenerne la farina si fanno bollire i tuberi per circa 20 minuti. I tuberi lessati si dispongono su una teglia e si fanno tostare in forno.

Dopo la tostatura si possono macinare e la farina così ottenuta si può mescolare per metà alla farina di mais per migliorarne la consistenza e preparare prodotti da forno e dolci senza glutine, adatti anche per i celiaci quindi.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail