Dessert light con la ricotta, la ricetta

La ricotta è uno dei formaggi più leggeri, ideale quindi da inserire nella dieta e base per tanti dolci sfiziosi, ma rigorosamente light.

dessert with fresh strawberry,  cream cheese and strawberry  jam, square image
La ricotta è uno dei formaggi più leggeri, ideale quindi da inserire nella dieta e base per tanti dolci sfiziosi, ma rigorosamente light.

    Ecco la ricetta di una golosa cheescake leggerissima, ma golosissima.
    Ingredienti

  • biscotti secchi integrali

  • miele biologico

  • caffè nero

  • cacao amaro

  • cannella

    Preparazione
    Preparate una bella moka di caffè che non andrà zuccherato.
    Fatelo raffreddare.
    Nel frattempo preparate la crema di ricotta mescolando alla ricotta, il miele, la cannella e il cacao amaro.
    Intingete i biscotti nel caffè ormai freddo e stendetene uno strato in una pirofila rettangolare.
    Alternate uno strato di biscotti intinti nel caffè ad uno strato di crema di ricotta e terminate con la ricotta e una spolverata di cacao amaro.
    La pirofila va messa in frigo per almeno 2 ore.

    Per la cheescake versione bianca basterà mescolare alla ricotta dello yogurt greco, del miele e del limone e usare la crema ottenuta per fare gli strati da stendere sui biscotti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: