Benessereblog Salute Corpo Alitosi: gli alimenti da evitare

Alitosi: gli alimenti da evitare

Ecco cosa può scatenare o peggiorare l'alito cattivo

Alitosi: gli alimenti da evitare

Guarda la galleria: Alimenti associati all’alitosi

L’alitosi può essere un problema talmente imbarazzante da arrivare ad essere fonte di ansia. Le ragioni alla sua base possono essere molto diverse: a volte di tratta di veri e propri problemi di salute, altre volte di una scarsa igiene orale.

Capita, poi, che il problema sia associato alle abitudini alimentari. In questo caso evitare alcuni alimenti può essere utile per eliminarlo o quantomeno attenuarlo.

Ecco quali limitare quando si vuole cercare di sconfiggere l’alito cattivo:

  • zucchero raffinato
  • dolci
  • bevande zuccherate
  • aglio
  • cipolla
  • porro
  • spezie
  • latticini
  • formaggi stagionati
  • formaggi molto saporiti
  • fritture
  • caffè
  • alcolici
  • carni rosse
  • carni affumicate
  • insaccati

In generale, il consiglio degli esperti è di evitare i cibi che una volta digeriti portano alla produzione di sostanze che vengono trasportate fin nei polmoni (come l’aglio, la cipolla e alcuni vegetali e spezie) e quelli appiccicosi e ricchi di zuccheri.

Via | Mayo Clinic; Cure naturali

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Svezzamento: 10 errori da evitare
Genitori e figli

Durante lo svezzamento ci sono degli errori da evitare sempre, che però commettiamo ugualmente, ovviamente in buona fede. Quando i bambini vengono al mondo, purtroppo, non sono forniti di un manuale d’istruzioni: per questo i genitori devono affidarsi ai consigli del pediatra, anche per quello che riguarda l’alimentazione di neonati e bambini piccoli. Quando inizia […]