Benessereblog Alimentazione Dieta sana Con la gastrite acuta ecco cosa mangiare per stare meglio

Con la gastrite acuta ecco cosa mangiare per stare meglio

Con la gastrite acuta ecco cosa mangiare per stare meglio

La gastrite acuta è un’infiammazione della parete gastrica che dà diversi disturbi, tra cui dolore addominale, bruciori e crampi alla bocca dello stomaco, nausea, vomito, acidità e senso di gonfiore. La gastrite può essere provocata da uno stile di vita errato (abuso di alcol e farmaci, cattiva alimentazione) o dallo stress. È importante curarsi, prima di tutto per evitare i problemi appena citati e poi per bloccare l’insorgere di eventuali complicanze, come l’ulcera o il cancro allo stomaco.

Questa patologia si può creare in diversi modi: ci sono delle terapie farmacologiche, è necessario cambiare il proprio stile di vita, prendere gli impegni quotidiani con meno ansia e magari trovare un modo per scaricare la tensione costruttivo (come fare sport) e aiutandosi con la dieta. L’alimentazione è fondamentale. Quali sono gli alimenti da consumare per stare meglio?

Prima di tutto è bene fare pasti regolari, evitare i lunghi digiuni e masticare lentamente, la fine di favorire la digestione. Gli alimenti più indicati sono la pasta, il pane, il riso, tutti i prodotti secchi, quali i grissini o le schiacciatine. Sì alla carne magra, no a quella rossa e alla carne alla griglia. Promosso il pesce, il formaggio magro e le verdure crude. Evitate le verdure cotte, soprattutto le zuppe e i minestroni che purtroppo tendono a fermentare.

Sono indicati lo yogurt e il latte magro. A volte, per tenere controllata la gastrite è bene stare semplicemente attenti a non bere alcolici, a magiare leggero (quindi no grassi, no fritti, no affumicati, no spezie). Moderate anche il consumo di caffè e di tè. È consigliabile il tè verde che non contiene teina.

Via | Albanesi

Foto | Flickr

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