
Liver laid out from coffee beans
Bere caffè fa bene anche al fegato. A suggerirlo sono gli esperti dell’Institute for Scientific Information on Coffee, secondo i quali il consumo di caffè potrebbe ridurre il rischio di malattie del fegato come il cancro e la cirrosi. Nello specifico sembra che il consumo di caffè sia associato a una riduzione del 40% del rischio di cancro al fegato, e a una riduzione del rischio di cirrosi del 25-70%. L’effetto benefico del caffè sarebbe dose dipendente, per cui un consumo maggiore di questa bevanda (sempre nei limiti del buonsenso) potrebbe essere associato a maggiori effetti benefici.
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Gli esperti sottolineano inoltre che fin troppo spesso le persone non sono consapevoli di avere dei problemi al fegato, perciò è importante che i pazienti vengano messi al corrente delle strategie più efficaci per proteggere la salute del proprio fegato.
La malattia del fegato è un killer silenzioso perché spesso non si avvertono sintomi fino a quando non è troppo tardi. Il caffè è qualcosa di facilmente accessibile a chiunque, e bevendolo regolarmente – filtrato, istantaneo o espresso – si può fare la differenza nella prevenzione e, in alcuni casi, nel rallentare la progressione della malattia del fegato: è una scelta facile da prendere.
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via | Eurekalert