Alcuni alimenti possono a lungo andare provocare gravi infiammazioni all'organismo con alto rischio di incorrere in patologie piuttosto serie come diabete, Alzheimer, cancro, obesità e malattie infiammatorie come l'artrite.
Alimentazione
L’alimentazione è un processo attraverso il quale ogni essere vivente assume sostanze semplici o complesse per consentire all’organismo di funzionare in modo corretto. Sostanze come proteine, grassi, vitamine, sali minerali, acqua, carboidrati. Mangiare in modo sano, seguendo una dieta corretta, equilibrata e variegata, adatta alle proprie reali esigenze, è fondamentale per far funzionare bene il corpo. Oltre che per mantenerlo in salute e per avere una qualità della vita migliore.
Al contrario una scorretta alimentazione può influenzare in modo negativo la salute di ogni persona. Causando problemi che possono innescare una serie di disturbi e di patologie difficili da affrontare, se non con un regime alimentare migliore. L’alimentazione è molto più della semplice nutrizione. Dobbiamo scegliere con cura quello che portiamo sulle nostre tavole. Seguendo i consigli degli esperti per non sbagliare e per prevenire problemi di salute anche gravi.
Con l'autunno nasce la voglia di dolce, di coccole, di qualcosa da assaporare nei piovosi pomeriggi senza però incidere troppo sul girovita.
Le alghe fanno parte di un gruppo di microrganismi semplici. Comprendono diverse varietà tra cui il fucus e in generale le alghe di mare come wakame, kelp, nori e kombu preziose perchè ricche di iodio, un minerale essenziale per il buon funzionamento della tiroide, lo iodio infatti aumenta il metabolismo.
Il miele rappresenta un ottimo alimento energizzante migliore rispetto allo zucchero bianco in quanto non apporta calorie vuote, ma sani elementi nutritivi.
A spiegarlo sono gli esperti di nutrizione, sicurezza e ambiente
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A farlo è il padiglione della Malesia
Il 10 ottobre è l'Obesity Day, una giornata per parlare di prevenzione e cura dell'obesità.
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In autunno le nostre tavole si colorano di alimenti benefici per il nostro organismo, mele, zucca, cavoli e cavolini sono ricchi di vitamine, antiossidanti e minerali di cui il nostro organismo ha bisogno per prepararsi al lungo inverno.
La bellezza della nostra pelle passa soprattutto da ciò che mangiamo: ecco le vitamine che dobbiamo assicurarci di consumare.
Alcuni alimenti che mangiamo sono "vittime" di leggende alimentate da credenze popolari più o meno verificate: vediamoli insieme.




















