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9 cibi per rendere luminosa la pelle

Smiling woman enjoying in her healthy skin, middle aged lady touching her face

Avere una pelle luminosa dipende da molti fattori. Bisogna evitare di fumare, idratare correttamente la cute e fare attenzione all’alimentazione. Ci sono cibi, infatti, ricchi di antiossidanti, vitamine e altri nutrienti che possono avere effetti sorprendenti e meravigliosi sulla tua carnagione. Ecco quindi i prodotti che non devi mai far mancare sulla tua tavola.

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  • Agrumi: sono ricchi di vitamina C importante per produrre collagene e migliorare l’elasticità cutanea.
  • Mirtilli: sono ricchi di antiossidanti, come antociani, antitianine e bioflavinoidi che combattono l’infiammazione.
  • Tè verde: rilascia catechine, un tipo di antiossidante con comprovate proprietà anti-infiammatorie e anti-cancro che possono aiutare ad aumentare il flusso di sangue alla pelle.
  • Olio di cartamo: è ricco di acidi grassi omega-6, inoltre è un emolliente naturale , il che significa che fornisce una barriera protettiva.
  • Brodo di carne: contiene molto collagene, che favorisce l’elasticità e l’idratazione della pelle.
  • Spinaci: ricchi di vitamina C, è un alleato contro il rischio di carcinoma a cellule squamose (la seconda forma più comune di cancro della pelle). Inoltre contiene vitamina E, che contrasta i radicali liberi.
  • Patate dolci: ecco un’altra fonte di vitamina C
  • Pomodori: il licopene aiuta a eliminare i radicali liberi.
  • Tonno in scatola: contiene selenio, un nutriente importante per preservare l’elastina, una proteina che mantiene la pelle liscia e distesa.

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