Cosa sono le umeboshi: proprietà e benefici

Le umeboshi sono le prugne giapponesi macerate nel sale. Scopri le loro proprietà straordinarie.

Le umeboshi sono le prugne fermentate giapponesi

Le umeboshi sono le prugne dell'albero Prunus mume, tipiche del Giappone. Prima che i frutti siano giunti a maturità vengono colti e lasciati in ammollo per eliminare il sapore amaro. Le umeboshi vengono poi macerate nel sale e nell'acquavite e lasciate fermentare per circa 5 settimane.

Le umeboshi devono gran parte delle loro proprietà proprio al processo di fermentazione che le rendono un alimento curativo e considerato come uno dei migliori rimedi dalla medicina tradizionale cinese. Le umeboshi infatti sono ricche di acido citrico e favoriscono l'assorbimento del ferro, aiutano nella disintossicazione del fegato e dei polmoni.

Non solo, le umeboshi hanno proprietà antipiretiche e astringenti e favoriscono la circolazione. Si possono masticare per favorire la digestione e hanno un effetto alcalinizzante sull'organismo. Le umeboshi vengono tradizionalmente usate in cucina come condimento e la loro acqua di fermentazione viene utilizzata come aceto.

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