Se i vegetariani lo sostenevano da tempo, adesso c’è anche la conferma scientifica: la carne rossa fa davvero male. Questa settimana infatti il governo britannico annuncerà i risultati di una ricerca compiuta dallo Scientific Advisory Committee on Nutrition che sicuramente non renderanno molto felici i carnivori convinti.Un esauriente studio ha appena concluso che la carne […]
Da un studio condotto su dei conigli risulta che un nuovo farmaco ibrido, realizzato in laboratorio grazie alla curcumina, una molecola presente nella spezia comune color oro chiamata curcuma, potrebbe contribuire a rigenerare le cellule del cervello dopo un ictus. Secondo i ricercatori statunitensi, la curcumina è davvero preziosa per favorire la guarigione dalle conseguenze […]
E’ bene mantenere alta l’attenzione tra la gente nei riguardi del melanoma, e fare visite periodiche dal dermatologo per controllare eventuali lesioni cutanee o nei sospetti. E’ per questo che da anni si studiano tecniche nuove per attuare diagnosi precoci del tumore alla pelle. Ora si è giunti ad una nuova scoperta appena sviluppata dall’azienda […]
Quando andiamo al supermercato, nella sezione dei drinks si nota subito una maggiore scelta di prodotti rispetto a qualche anno fa. Tra la bevanda classica, il the’ freddo dal gusto improbabile e il beverone energizzante, solitamente appare anche la bibita gassata dietetica. Attenzione pero’, se di solito comprate questo tipo di prodotto perche’ convinti che […]
Gli spagnoli analizzano la situazione dell’incidenza del tumore ai polmoni a circa un mese dall’entrata in vigore delle nuove norme anti-fumo. E gli esperti ci danno una buona notizia.Gli ultimi dati forniti dalle agenzie sanitarie europee hanno dimostrato che il tumore al polmone tra gli uomini in Europa è in diminuzione. Gli esperti stimano che […]
I broccoli assieme ai cavoletti di Bruxelles e i cavoli sono tra gli alimenti più sani, che non dovrebbero mancare in una dieta bilanciata. In merito all’efficacia dei broccoli è stato pubblicato un studio nel numero di gennaio di Nutrition and Cancer che approfondiscono il tema.Nel corso della ricerca si è scoperto che i broccoli, […]
Se ne parla oramai da tempo e l’ultimo studio in ordine di tempo pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition lo ha riconfermato: i mirtilli proteggono dall’ipertensione grazie alle antocianine, composti bioattivi contenuti in particolar modo nei frutti di bosco. Gli esperti spiegano che si riduce il rischio di ammalarsi di ipertensione del 10% mangiando almeno […]
Può essere utile in tanti casi l’iPhone e non si limita ad essere un telefonino come tanti, ma tra le applicazioni che vi si possono usare non avremmo immaginato, ai tempi del suo primo lancio, che ci fossero anche quelle che si prendono cura del nostro benessere. Eppure tra le molte proposte di svariati tipi […]
Una bella notizia per tutte le future mammine d’Italia; da adesso in poi sarà più facile dire basta alle nausee mattutine che fin da subito scandiranno i primi tre mesi (se non di più) della vostra amata gravidanza. E il tutto sempre senza ricorrere a nessun medicinale, ma solo mangiando … un rinfrescante ghiacciolo.I gelati, […]
Il farmaco del futuro deriva dal platino e si attiva con una luce blu. La terapia attivata dalla luce secondo i ricercatori inglesi che hanno condotto gli ultimi esperimenti potrebbe uccidere le cellule tumorali e aprire nuovi scenari nella lotta contro il cancro.Le buone notizie sono state pubblicate sulla rivista Angewandte Chemie, mentre la ricerca […]