Il carvacrolo, componente dell'origano, spinge al suicidio le cellule tumorali.
Malattie
Le malattie sono condizioni che compromettono lo stato di salute delle persone. Esistono diverse tipologie di malattie. Ci sono le patologie infettive, quindi trasmissibili a causa della diffusione di agenti patogeni, come batteri, virus e funghi. E ci sono patologie non trasmissibili, come ad esempio le patologie cardiovascolari, il diabete, il cancro, i disturbi cronici e anche le cosiddette patologie rare perché colpiscono poche persone al mondo.
Ogni gruppo di patologie ha il suo ramo della scienza medica in grado di studiarle, individuarne i sintomi, scovarne le cause e proporre terapie e cure che, secondo l’approccio moderno, devono essere sempre più mirate. Scopo della prevenzione è evitare che le malattie che si possono prevenire si manifestino. O per lo meno garantire strumenti di diagnosi precoce per intervenire il prima possibile e scongiurare possibili conseguenze gravi.
La vitamina E presente nei cibi ha proprietà diverse dagli integratori: mentre la prima protegge dal cancro, i secondi possono promuoverlo
L'esercizio fisico raccomandato per proteggere il cervello dall'invecchiamento può essere fatto anche lavando i piatti e pulendo casa
Il sito francese Boobstagram raccoglie immagini del seno per aumentare la consapevolezza dell'importanza della prevenzione nella lotta al tumore
Quali rischi corriamo e come difenderci dagli ftalati presenti nelle plastiche.
Sette cattive abitudini alimentari da correggere per prevenire malattie metaboliche e tumori.
L'orologio biologico? Si può riprogrammare per evitare disturbi del sonno e malattie metaboliche.
Il lesbismo cancellato dall'elenco delle malattie dell'OMS nel 1993, ma non da quello italiano.
Il morbo di Parkinson si previene a tavola, ecco i cibi più efficaci.
L'uso eccessivo delle lampade abbronzanti ha aumentato l'incidenza del melanoma di 4 volte fra i giovani uomini e di 8 volte fra le giovani donne
Negli amanti di mele e mirtilli la probabilità di sviluppare il diabete di tipo 2 è ridotta del 23%.




















