Benessereblog Alimentazione Porro per l’ipertensione e i reumatismi

Porro per l’ipertensione e i reumatismi

Che buono il porro e che lunga storia di salute ha alle spalle. Coltivato nell’antico Egitto già 2.000 anni prima di Cristo, come raccontano i geroglifici delle piramidi, era consumato dagli schiavi addetti alla edificazione delle ciclopiche costruzioni. Attraverso i secoli la coltivazione del porro è passato dalla valle del Nilo all’area greco – romana. […]

Porro per l’ipertensione e i reumatismi

Che buono il porro e che lunga storia di salute ha alle spalle. Coltivato nell’antico Egitto già 2.000 anni prima di Cristo, come raccontano i geroglifici delle piramidi, era consumato dagli schiavi addetti alla edificazione delle ciclopiche costruzioni. Attraverso i secoli la coltivazione del porro è passato dalla valle del Nilo all’area greco – romana. Plinio dedica al porro, numerosi scritti sull’alimentazione, l’agricoltura e la farmacia dei Romani.

Vediamo l’interessante identikit salutare: ricco di potassio, calcio e fosforo, è un potente depurativo, utile a chi ha mangiato troppo e male . La parte verde e dura (che spesso è scartata), tritata fine, rende gustoso ogni brodo vegetale ed è ricca di sali minerali. Consigliato agli ipertesi, a chi ha problemi di reumatismi.

Per saperne di più sull’odoroso re dei depurativi, su come acquistarlo, sulle proprietà e anche per qualche buona ricetta, andate su ItaliaDonna che ha messo on line una scheda molto interessante.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Alimenti ricchi di calcio, l’elenco
Nutrizione

Alimenti ricchi di calcio: quali sono quelli vegetali? Scopri quali alimenti portare in tavola per fare il pieno di calcio ogni giorno