Benessereblog Alimentazione Pesticidi, i 10 alimenti più contaminati secondo Coldiretti

Pesticidi, i 10 alimenti più contaminati secondo Coldiretti

Ecco la black list della frutta e della verdura che arriva dall'estero

Pesticidi, i 10 alimenti più contaminati secondo Coldiretti

Guarda la galleria: Pesticidi in frutta e verdura dall’estero: la black list di Coldiretti

Gli alimenti che arrivano sulle nostre tavole non sono sempre sicuri; nel caso di frutta e verdura ciò può significare mettere nel piatto non solo vitamine e minerali, ma anche residui di pesticidi e di altri prodotti fitosanitari.

Coldiretti ha puntato i riflettori sull’argomento pubblicando la sua analisi dei dati contenuti nel Rapporto 2015 sui Residui dei Fitosanitari in Europa dell’Efsa, l’Agenzia europea per la sicurezza alimentare.

Ecco quali sono i 10 alimenti più contaminati presenti nella black list dell’organizzazione degli imprenditori agricoli italiani.

  1. I broccoli dalla Cina
  2. Il prezzemolo dal Vietnam
  3. Il basilico dall’India
  4. Le melagrane dall’Egitto
  5. Il peperoncino dalla Thailandia
  6. La menta dal Marocco
  7. I meloni e i cocomeri dalla Repubblica Dominicana
  8. Le fragole dall’Egitto
  9. I piselli dal Kenia
  10. Le arance dall’Egitto

Via | Coldiretti

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.