Benessereblog Alimentazione Dieta sana Mangiare la mela con la buccia per combattere l’obesità

Mangiare la mela con la buccia per combattere l’obesità

Mangiare la mela con la buccia per combattere l’obesità

Un componente presente nella buccia delle mele, l’acido ursolico, riesce ad accellerare la combustione delle calorie ingerite e può diminuire il rischio d’obesità. E’ quanto hanno dichiarato dei ricercatori statunitensi dell’University of Iowa, secondo cui, l’acido ursolico ha un duplice effetto: aumentare la massa magra, ovvero quella muscolare e contribuire ad eliminare quella grassa. La ricerca è stata effettuata su dei ratti alimentati con un regime molto ricco in grassi.

L’acido ursolico, infatti, porta ad un aumento, in soggetti già sovrappeso, del cosiddetto grasso bruno, che contribuisce a proteggerli contro l’obesità. E questo aumento di grasso bruno è strettamente legato alla diminuizione di altri fattori di rischio, quali l’indice glicemico e la percentuale di lipidi nel sangue. Infine, misurando il dispendio energetico, si è notato che i ratti in questione consumavano molte più calorie rispetto a quelli del gruppo di controllo.

Gli studi suggeriscono, quindi, che l’acido ursolico della mela porti ad un aumento della muscolatura scheletrica, e del tessuto adiposo bruno, innescando contemporaneamente un dispendio di calorie maggiore e quindi un effetto protettivo nei confronti dell’obesità, quando quest’ultima è legata ad un regime alimentare ricco in grassi.

Via | Santelog
Foto | Flickr

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