
Che aiutino ad avere una abbronzatura migliore e meno dannosa per la pelle รจ un fatto noto. In questi giorni erboristerie e farmacie, fanno scorte di perle di olio di carota. In realtร la carota non puรฒ essere considerata un abbronzante tout court. La grande quantitร di provitamina A, in sinergia con gli altri minerali, aiutano la pelle a resistere meglio al sole e soprattutto hanno un ruolo diretto nel prolungare lโabbronzatura nel tempo.
Perรฒ questa nota proprietร ha messo in ombra che le carote si possono considerare lโalimento piรน efficace per riequilibrare la funzionalitร del fegato e della cistifelia con tutte le conseguenti ricadute positive su colesterolo, trigliceridi alti, digestione difficile, stitichezza. Infatti, un fegato che riesce a funzionare in maniera ottimale, smaltisce velocemente le tossine aiutando tutto lโorganismo a sentirsi carico di energia.
Lโazione รจ dovuta sempre ad una sinergia: stavolta quella tra le alte dosi di provitamina A e quelle del gruppo B, nonchรฉ di un antiossidante particolarmente attivo sulle funzioni biliari, il glutatione. Fibre, potassio, calcio, ferro e fosforo, completano il quadro salutare, favorendo attraverso la motilitร intestinale e lโaumento della diuresi, lโeliminazione delle tossine accumulate nel fegato.
Foto | Flickr