Benessereblog Alimentazione La soia fa male? I consigli degli esperti

La soia fa male? I consigli degli esperti

La soia fa male oppure si può consumare tranquillamente?

La soia fa male? I consigli degli esperti

La soia fa male oppure si può consumare tranquillamente?

La soia è un alimento a base di proteine vegetali molto utilizzato nella cucina vegana e vegetariana. Questo alimento viene spesso preferito alle proteine animali in quanto più leggero e privo di ormoni come invece lo è la carne rossa per esempio.

In realtà la soia è controindicata in presenza di alcune condizioni di salute, patologie autoimmuni come quelle a carico della tiroide, in quanto alimento goitrogeno. Contiene cioè antinutrienti che interferiscono con la produzione di ormoni da parte della tiroide rallentando il metabolismo.

Ma come consumare in sicurezza la soia? Ascoltiamo il parere della naturopata nel video.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Cosa deve e non deve mangiare chi ha l’anemia mediterranea
Malattie

Chi ha l’anemia mediterranea, anche in base alla gravità della patologia del sangue, che è ereditaria e può essere trasmessa ai propri figli, deve prestare massima attenzione agli alimenti ricchi di ferro, per evitare accumuli. Il ferro è presente in alimenti di tipo animale e di tipo vegetale, anche se l’assorbimento è maggiore nei primi rispetto ai secondi e varia anche in base alle condizioni di salute di ogni paziente.