
Molti gli effetti del fumo sulla nostra vita, per lo piĆ¹ negativi a dispetto della sensazione di relax che qualcuno riconosce alla sigaretta cui ĆØ abituato e a cui non vuole rinunciare. Ha anche effetti sulla nostra alimentazione. Vitonica ne sottolinea alcuni davvero sorprendenti dal momento che non si sospetterebbero le sigarette di avere anche queste colpe.
Per cominciare il tabacco agisce incrementando il livello di colesterolo nel sangue nelle proporzioni di 0,33 mg/dl di sangue per ciascuna sigaretta. Ma lāimpatto ĆØ anche sul gusto: la percezione dei sapori viene alterata. A pagarne le conseguenze anche i livelli di vitamina C, perchĆ© lāorganismo ne ha maggior bisogno per combattere i radicali liberi provocati dal fumo.
Il vizio del fumo comporta anche un maggior dispendio energetico durante la fase di riposo, abbassa la concentrazione di vitamine del gruppo B e distrugge lāacido folico e il selenio, che ha un importante ruolo di antiossidante per il benessere dellāorganismo.
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