
Allergie alimentari, intolleranze alimentari: 1 italiano su 3, mentre รจ a far la spesa al supermercato, legge attentamente le etichette degli alimenti confezionati, per cercare di capire meglio i potenziali ingredienti allergeni presenti, o almeno per provare a capire. Queste etichette sono nate con l’intenzione di proteggere la salute di chi soffre di questi problemi e facilitare loro la vita, ma sembra che, in realtร , la vita l’abbiano solo complicata.
Il 60% dei consumatori, infatti, ritiene che le indicazioni siano scritte in caratteri troppo piccoli, in una posizione penalizzante, cioรจ solo in fondo alla lista degli ingredienti, e, a volte, siano incomprensibili. La normativa europea, arrivata in Italia nel 2007, impone che la presenza di alimenti rischiosi per chi soffre di allergie sia indicata sulla confezione, anche quando il prodotto possa contenere solo tracce di contaminanti.
E per gli esperti รจ proprio questo il punto critico: per tutelarsi, infatti, tante aziende preferiscono inserire la dicitura “puรฒ contenere tracce di …”, anzichรจ attenrsi alle procedure di lavorazione che eliminerebbero ogni contaminazione.
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