Alimentazione Salute

Diabete di tipo 2, l’alimentazione da prediligere

L'alimentazione adatta per chi soffre di diabete 2Oats in white bowl. Clipping path included. Low GI food recommended as part of healthy diet for Type 2 Diabetes.

I soggetti affetti da diabete di tipo 2 devono prestare molta attenzione a quello che mettono in tavola. Chi soffre di questa patologia ha un organismo che non utilizza in modo corretto l’insulina.

Bisogna quindi mantenere regolari i livelli di glicemia, prevenire complicazioni cardiovascolari e mantenere un peso adeguato.

Le pere rappresentano un alimento ottimo da portare in tavola. Contengono infatti fibre che rallentano l’assorbimento degli zuccheri e permettono in tal modo di mantenere bassi i livelli di glicemia.

A pranzo è ideale portare in tavola un cereale come l’orzo che ha un basso indice glicemico e vitamina E, antiossidante che aiuta a prevenire l’invecchiamento e il rischio di incorrere in patologie cardiovascolari.

Metà piatto dovrebbe essere composto da verdure non amidacee, quindi no a patate, piselli e mais e via libera ad altri tipi di verdura che apportano benefici in quanto ricche di vitamine, minerali, fibre e con poche calorie.

Le proteine migliori da scegliere sono nelle uova, nel pollo, nei formaggi, nel pesce e nei frutti di mare. Un occhio particolare va dato alle proteine vegetali e quindi legumi, soia e derivati e frutta secca.

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