
South Korean students prepare to take the College Scholastic Ability Test, a standardised exam for college entrance, at a high school in Seoul on November 7, 2013. South Korea has rescheduled flights and imposed strict traffic and noise restrictions as 650,000 as students take the college entrance exam which many see as a milestone that will define their adult lives. AFP PHOTO / JUNG YEON-JE (Photo credit should read JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
Cosa mangiare per la Maturità 2014? Cosa dovrebbero portare sulle loro tavole gli studenti dell’ultimo anno della scuola superiore per potersi preparare al meglio per i tanto temuti esami di stato? L’alimentazione è molto importante, soprattutto in momenti così delicati nei quali la nostra mente e anche il nostro fisico sono messi a dura prova. Ci sono alimenti che possono aiutare a concentrarsi meglio, mentre altri sono da evitare perché scatenano l’effetto contrario.
Gli esami di Maturità rappresentano uno sforzo mentale notevole per tutti gli studenti impegnati nelle tre prove scritte e nel colloquio orale. Per prepararsi al meglio, oltre al giusto riposo notturno, bisogna portare in tavola alimenti che aiutano la concentrazione e che possono essere un toccasana per limitare eventuali stati di ansia, di stress, calmando mente e corpo per arrivare al giorno degli esami più tranquilli.
Gli alimenti che ci permettono di trattenere ansia e stress, migliorando anche l’umore, sono il cioccolato, l’avena, le banane, i datteri, il latte. Sono importanti tutti gli alimenti ricchi di vitamina B, come cereali, prugne, agrumi. Ottimo anche il miele, da consumare a merenda o a colazione. Proprio la prima colazione,c on frutta, latte, yogurt, cereali, pane e marmellata, rappresenta un pasto molto importante nella dieta degli studenti.
E ancora, per poter affrontare meglio gli esami di Maturità 2014 non devono mancare alimenti come cereali integrali, legumi, spinaci, carciofi, zucchine, pollo, tacchino, bresaola e uova, ricchi di magnesio, ma anche tutti gli alimenti ricchi di zinco, come cereali, legumi, carote, sedano, carne pesce, ricchi di selenio (broccoli, cetrioli, cereali, funghi, agnello, anatra, maiale, pollo, pesce, tuorlo d’uovo, ma anche gli alimenti ricchi di Omega 3 e DHA, di vitamina A, di vitamina C, E e B.
La sera prima degli esami, infine, mangiate leggero, andate a letto presto, magari bevendo un bel bicchiere di latte caldo per aiutare il sonno e la digestione. Ed evitate troppi tè o caffè!
Via | Studenti
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