
[related layout=”right” permalink=”http://scienzaesalute.blogosfere.it/post/530773/lanatomia-dellesofago”][/related]Bere bevande troppo calde potrebbe non far bene alla nostra salute. A parte il rischio aumentato di scottature a carico della lingua e della mucosa della bocca, sono anche altri i rischi e i pericoli ai quali potremmo andare incontro. A lanciare l’allarme è l’Organizzazione Mondiale della Sanità, che spiega che la bevanda in se non comporta alcun rischio, ma tutto dipende dalla temperatura: aumenterebbe il rischio di cancro all’esofago.
La soglia termica che non dovremmo superare è quella dei 60 gradi: una temperatura molto alta, che però in alcuni paesi del mondo è la normalità, visto che ci sono bevande che sono preparate a circa 70 gradi. Non esiste ancora uno studio che effettua un collegamento diretto tra i casi di cancro all’esofago, l’ottava causa più comune di tumore al mondo, e il consumo di bevande eccessivamente calde.
Christopher Wild, direttore del Centro internazionale sulla ricerca sul cancro, spiega:
[quote layout=”big”]I risultati fanno pensare che il consumo di bevande molto calde sia una probabile causa di cancro all’esofago e che sia la temperatura a essere in causa, piuttosto che la bevanda stessa.[/quote]