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LāAlzheimer potrebbe essere tenuto alla larga grazie ad un estratto di cacao Lavado. A renderlo noto sarebbero stati i membri dellāIcahn School of Medicine al Mount Sinai, in uno studio realizzato in collaborazione con la Kanazawa University del Giappone, secondo cui proprio grazie a questo estratto, contenente diversi livelli di polifenoli, potrebbe essere possibile salvaguardare la funzione delle sinapsi e ridurre i danni alle vie nervose nel cervello riscontrati in pazienti affetti da Alzheimer, anche molto tempo prima che sviluppino i veri e propri sintomi della malattia.
Per giungere a tale conclusione, gli studiosi – coordinati dal dottor Giulio Maria Pasinetti – hanno analizzato le sinapsi di un campione di topi geneticamente ingegnerizzati per riprodurre il morbo di Alzheimer, ed avrebbero osservato che la somministrazione dellāestratto di cacao impedirebbe alla proteina beta-amiloide (Ap) di formare grumi viscosi nel cervello, ovvero i grumi che gradualmente danneggerebbero le cellule nervose causando la progressione della malattia.
āI nostri dati ā avrebbe spiegato il Dottor Giulio Maria Pasinetti – suggeriscono che lāestratto di cacao Lavado impedisce la formazione anomala di A? nelle strutture oligomeriche aggregate, per prevenire i danni e il declino cognitivo. Dato che il declino cognitivo nella malattia di Alzheimer si ritiene avviarsi decenni prima della comparsa dei sintomi, crediamo che i nostri risultati abbiano grandi implicazioni per la prevenzione della malattia di Alzheimer e la demenzaā.
La ricerca, pubblicata sul Journal of Alzheimerās Disease(JAD), fa dunque supporre che sia possibile la realizzazione di un trattamento efficace per la prevenzione dellāAlzheimer e del declino cognitivo.
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via | Medicalnewstoday