Anche chi segue una dieta povera o totalmente priva di alimenti di origine animale può assumere il ferro attraverso fonti vegetali
Alimentazione
L’alimentazione è un processo attraverso il quale ogni essere vivente assume sostanze semplici o complesse per consentire all’organismo di funzionare in modo corretto. Sostanze come proteine, grassi, vitamine, sali minerali, acqua, carboidrati. Mangiare in modo sano, seguendo una dieta corretta, equilibrata e variegata, adatta alle proprie reali esigenze, è fondamentale per far funzionare bene il corpo. Oltre che per mantenerlo in salute e per avere una qualità della vita migliore.
Al contrario una scorretta alimentazione può influenzare in modo negativo la salute di ogni persona. Causando problemi che possono innescare una serie di disturbi e di patologie difficili da affrontare, se non con un regime alimentare migliore. L’alimentazione è molto più della semplice nutrizione. Dobbiamo scegliere con cura quello che portiamo sulle nostre tavole. Seguendo i consigli degli esperti per non sbagliare e per prevenire problemi di salute anche gravi.
Per tenere alla larga il rischio di cancro, è necessario intervenire sullo stile di vita e sull’alimentazione. Ecco cosa emerge da un nuovo studio.
Soffrite di allergie alimentari? Ecco i consigli degli esperti per non correre rischi quando mangiate fuori casa.
I latticini fanno male alla salute? Ecco cosa spiegano gli esperti del Centro di ricerca alimenti e nutrizione (CREA).
Troppa diossina negli alimenti. L’Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha deciso di abbassare la dose settimanale tollerabile di diossine e di policlorobifenili (Pcb).
Per compensare la carenza di glutine bisogna fare il pieno di fibre, affinchè la dieta faccia bene alla salute.
In India una donna è stata ricoverata in ospedale per forti dolori allo stomaco. In medici hanno scoperto che aveva ingerito gioielli, aghi e spille.
È stato richiamato un lotto di marshmallow “palla rosa” a marchio Le Monelle di Dulcis Srl per la presenza di un colorante oltre il limite consentito.
Il tardo pomeriggio e la sera si bruciano più calorie: lo ha dimostrato un interessante studio sui ritmi circadiani.
Una dieta ricca di frutta può essere una manna per il cuore: riduce di quasi il 10% i rischi circolatori, di ictus o infarto.
Mangiare prodotti lattiero-caseari fermentati riduce il rischio di cardiopatia coronarica? Ecco cosa emerge da un nuovo studio.
Avete mai sentito parlare della dieta del bicchiere? Ecco di cosa si tratta e come seguirla correttamente.




















