Dieta sana

Cosa significa seguire una dieta sana? Significa sapere cosa mangiamo e cosa portiamo sulle nostre tavole. E vuol anche dire comprare e cucinare solo ingredienti sani, di provenienza sicura, che possano apportare benefici alla salute del nostro organismo. “Siamo quello che mangiamo“, dice una frase ormai famosa. Ed è proprio vero, perché ogni cibo che decidiamo di inserire nella nostra alimentazione quotidiana può avere influenze positive e negative.

Una dieta sana passa attraverso la consapevolezza e la conoscenza. Per fare la spesa con attenzione e portare a casa solo cibi salutari, di cui conosciamo il potere nutrizionale. Per una corretta alimentazione, informarsi è fondamentale, perché uno stile alimentare adeguato permette di evitare carenze nutrizionali, di fornire i nutrienti giusti per il funzionamento dell’organismo, di prevenire malattie croniche non trasmissibili.

Sin dalla più tenera età dovremmo imparare i principi di una dieta sana, per crescere in salute e non dimenticare più insegnamenti importanti.

Qual è la frutta da non dare ai bambini?

Qual è la frutta da non dare ai bambini?

Frutta come uva intera, ciliegie con nocciolo e frutta secca possono essere pericolose per i bambini, poiché possono causare soffocamento. Gli agrumi, invece, nonostante siano ricchi di vitamina C, calcio e potassio, nutrienti indispensabili per un buono stato di salute ed una crescita corretta, possono provocare disagi quali acidità al delicato stomaco dei piccoli. Prediligete, invece, mele, pere e banane, più facilmente digeribili, ricche di fibre e poco allergizzanti.

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merende sane per bambini

Merende sane per bambini: 5 idee

Macedonia di frutta, frullati di frutta, barretta di cereali con cioccolato fatta in casa, bastoncini di verdure e pane, olio e pomodoro: ecco 5 merende sane per i bambini, da portare a scuola o da consumare a casa. Sono facili e veloci da preparare, sono ricche di salute e sicuramente incontreranno il gusto dei più piccoli. Ricordiamoci che tutti dovremmo mangiare almeno 5 porzioni di frutta e verdura ogni giorno, alternando i cosiddetti colori della salute!

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Si può sostituire il lievito con il bicarbonato

Si può sostituire il lievito con il bicarbonato?

Entrambi sono agenti lievitanti, ma hanno funzioni e proprietà chimiche diverse che non possono essere sottovalutate nel momento in cui pensiamo di sostituire l'uno con l'altro. Il lievito è un organismo vivo che produce anidride carbonica attraverso la fermentazione; il bicarbonato di sodio è una sostanza chimica che produce anidride carbonica attraverso una reazione chimica con un acido. In alcune ricette si possono usare insieme, ma non è possibile sostituirli senza opportuni accorgimenti.

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