Scopri qual è il modo migliore per cambiare abitudini alimentari, per dimagrire in modo efficace e ottenere dei risultati
Dieta sana
Cosa significa seguire una dieta sana? Significa sapere cosa mangiamo e cosa portiamo sulle nostre tavole. E vuol anche dire comprare e cucinare solo ingredienti sani, di provenienza sicura, che possano apportare benefici alla salute del nostro organismo. “Siamo quello che mangiamo“, dice una frase ormai famosa. Ed è proprio vero, perché ogni cibo che decidiamo di inserire nella nostra alimentazione quotidiana può avere influenze positive e negative.
Una dieta sana passa attraverso la consapevolezza e la conoscenza. Per fare la spesa con attenzione e portare a casa solo cibi salutari, di cui conosciamo il potere nutrizionale. Per una corretta alimentazione, informarsi è fondamentale, perché uno stile alimentare adeguato permette di evitare carenze nutrizionali, di fornire i nutrienti giusti per il funzionamento dell’organismo, di prevenire malattie croniche non trasmissibili.
Sin dalla più tenera età dovremmo imparare i principi di una dieta sana, per crescere in salute e non dimenticare più insegnamenti importanti.
L'intervista alla dietista Alessandra Parisi di MioDottore per capire se esista davvero una dieta che fa dimagrire velocemente.
Come si riconosce la glicemia alta, quali sono i sintomi, i rimedi e l'alimentazione consigliata per tenere i valori sotto controllo.
La dietista risponde alle domande più comuni su come perdere perso ed evitare l'effetto yo-yo.
Frutta come uva intera, ciliegie con nocciolo e frutta secca possono essere pericolose per i bambini, poiché possono causare soffocamento. Gli agrumi, invece, nonostante siano ricchi di vitamina C, calcio e potassio, nutrienti indispensabili per un buono stato di salute ed una crescita corretta, possono provocare disagi quali acidità al delicato stomaco dei piccoli. Prediligete, invece, mele, pere e banane, più facilmente digeribili, ricche di fibre e poco allergizzanti.
Seguire una dieta disintossicante per depurare il fegato è la scelta migliore dopo un periodo caratterizzato da una cattiva alimentazione. Mangiare sano può aiutarci a sentirci meglio e a rimetterci in carreggiata, anche nel giro di pochissimi giorni.
Macedonia di frutta, frullati di frutta, barretta di cereali con cioccolato fatta in casa, bastoncini di verdure e pane, olio e pomodoro: ecco 5 merende sane per i bambini, da portare a scuola o da consumare a casa. Sono facili e veloci da preparare, sono ricche di salute e sicuramente incontreranno il gusto dei più piccoli. Ricordiamoci che tutti dovremmo mangiare almeno 5 porzioni di frutta e verdura ogni giorno, alternando i cosiddetti colori della salute!
Entrambi sono agenti lievitanti, ma hanno funzioni e proprietà chimiche diverse che non possono essere sottovalutate nel momento in cui pensiamo di sostituire l'uno con l'altro. Il lievito è un organismo vivo che produce anidride carbonica attraverso la fermentazione; il bicarbonato di sodio è una sostanza chimica che produce anidride carbonica attraverso una reazione chimica con un acido. In alcune ricette si possono usare insieme, ma non è possibile sostituirli senza opportuni accorgimenti.
E' importante conoscere la differenza tra dietologo e nutrizionista prima di fissare un appuntamento: questi due termini vengono spesso usati come se fossero sinonimi, ma in realtà il percorso di studi e gli ambiti di applicazione sono differenti
Quali sono gli alimenti più ricchi di vitamina D? Leggi la lista di cibi che devi portare in tavola più spesso e quali sono i rischi di una carenza.
Esistono alcuni alimenti che, più di altri, possono favorire la crescita dei capelli, poiché ricchi di sostanze nutritive: ecco quali sono.
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